Borrar cuenta de Facebook para siempre

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook para siempre?

La red social de Mark te permite dos opciones, borrar tu cuenta de Facebook para siempre o desactivarla temporalmente hasta que desees reactivarla. Antes de curiosear e intentarlo, tómate el tiempo de leer este artículo y nuestras razones del porque no deberías hacerlo.

Antes de borrar tu cuenta de Facebook para siemprete pregunto… ¿Estás tomando la decisión correcta? ¿Cuáles son tus razones? ¿Dejarás de tener presencia digital en Facebook? ¿Dejarás que alguien más hable por ti en la red social por preferencia de conectar amigos y familiares? Si has respondido todas las preguntas y estás muy claro de que esta es la decisión correcta, te recomiendo descargar una copia de la información (fotografías, videos y publicaciones) de tu cuenta desde los inicios del tiempo pero sobre todo, termina de leer este artículo. Al final te damos razones de porque no hacerlo.

¿Cuál es la diferencia entre desactivar y borrar una cuenta de Facebook?

Cuando desactivas tu cuenta de Facebook, tus usuarios no pueden ver tu perfil, ni tus publicaciones y nadie puede buscarte. Para activar tu cuenta otra vez, solo debes iniciar sesión y tu perfil aparecerá nuevamente como si nada fuera pasado. En cambio, si decides eliminar tu cuenta para siempre, debes estar consciente de que no podrás reactivarla ni recuperar nada que hayas añadido.

¿Qué debo tener en cuenta antes de eliminar para siempre mi cuenta de Facebook?

El proceso de eliminación de cuentas de Facebook podría durar hasta 90 días. Mientras la red social está borrando tu información durante varias semanas, los usuarios no podrán acceder a ella. Hay casos particulares, puede que los mensajes que enviaste a tus amigos anteriormente, sigan apareciendo en su historial del chat, incluso cuando ya hayas eliminado definitivamente tu cuenta.

Facebook es una red social que mejora la comunicación personal entre tus amigos y familiares. Su algoritmo te acerca a los usuarios de tu interés. Si tienes una amplia red de contactos te sugerimos que hagas un respaldo y que pienses más sobre la decisión que vayas a  tomar.

Pero, ¿Cómo descargo una copia de mi información?

1. Dirígete a la opción de «Configuración» ubicada del lado superior derecho de la plataforma, cerca del signo de interrogación (?) en la barra de opciones.

2. En sección «General» selecciona la opción «Administrar cuenta» y haz scroll hasta encontrar la funcionalidad de «Descargar una copia de tu información», fuera del cuadro de opciones de color gris.

3. Luego, aparecerá la opción «Crear mi archivo» dentro de un rectángulo de fondo verde, al hacer clic inicias el proceso de respaldo.

4. Te pedirá que ingreses tu contraseña nuevamente como parte de validación y seguridad, es la misma con la que entras en tu cuenta de Facebook.

5. Una vez Facebook valide que enviaste una solicitud de descarga de la copia de tu información, te llegará un correo electrónico con la data. Debes tener paciencia ya que la información puede durar unos largos minutos en llegar a tu bandeja de entrada.

¿Cuál es el proceso para eliminar definitivamente mi cuenta de Facebook?

1. Dirígete a la opción de «Configuración» ubicada del lado superior derecho de la plataforma, cerca del signo de interrogación (?) en la barra de opciones.

2. Haz clic en «Editar» en la sección de «Administrar cuenta». 

¿Cómo elimino mi cuenta de Facebook?

Haz clic en este enlace y sigue los pasos: www.facebook.com/help/delete_account

¿Por qué no debería borrar mi cuenta de Facebook para siempre?

Facebook revoluciona cada día más la forma en que nos comunicamos y nos relacionamos con familiares y amigos. No solo es útil para mejor nuestra comunicación con seres queridos, también nos ayuda a impulsar nuestro negocio y a posicionarnos mejor en el mercado, en caso de que apostemos a una estrategia en el fanpage.

Con esta red social puedes crear encuestas para hacer análisis, encontrar viejos amigos, enterarte de lo que pasa en diferentes lugares del mundo, enviar documentos, imágenes y hasta vídeos. Cuentas con un chat fácil de entender, también tienes la posibilidad de vender productos y servicios, crear interacción con tu comunidad y encontrar usuarios que tengan afinidad bien sea con tu negocio o contigo, pues el algoritmo de esta plataforma reconoce a quienes les interesas y por esa razón, coloca las publicaciones de estos usuarios en tu inicio.